Счётчик Яшы
20 рецептов мяса по-французски с картошкой | GOTOVIM.UZ
Блюда из мяса/ Подборки рецептов

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Трудно сейчас найти человека, который бы ничего не слышал про мясо по-французски. Первые варианты блюда готовили из свинины, говядины или курицы с помидорами и сыром. Мы же предлагаем твоему вниманию более сытные рецепты – с картошкой!

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Подавай с легким салатом, солениями или корейской морковкой.

Нам потребуется: 350 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 150 грам. твёрдого сыра, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте пластинами и отбей. Картофель и лук очисти, нарежь. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, молотый перец и майонез. Выкладывайте заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовьте ещё пять мин..

Мясо по-французски с картошкой и ананасом

Кто бы подумал, но сладкий ананас отлично сочетается с мясом и картошкой.

Нам потребуется: 350 г мяса, 300 г картофеля, 1 луковица, 100 г консервированного ананаса, 100 грам. твёрдого сыра, 50 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, ананасы, очищенные картофель и лук. В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук, ананасы, картофель и тертый сыр. После мяса и картофеля добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и запекай 45 мин. в духовке при 200 градусах.

Мясо по-французски с горчицей

Горчица добавляет мясу пикантную остринку.

Нам потребуется: 400 г мяса, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 180 грам. твёрдого сыра, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо нарежь, смешайте с сахаром, с солью, молотым перцем, горчицей и убери в сторону на полчаса. Картофель, лук очисти и нарежьте кружочками.

В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук и картошку. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 40 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.

Мясо по-французски с картошкой в горшочках

Попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!

Нам потребуется: 400 г свинины, 350 г картофеля, 1 луковица, 150 грам. твёрдого сыра, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину нарежь, слегка отбей и выложите в подготовленные горшочки. Обязательно добавьте молотый перец, соль и смажь майонезом. Дальше выложи слоями нарезанные лук и картофель. Снова добавь соль, перец и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой крышечками и уберите примерно на 45 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мясо по-французски с картошкой и болгарским перцем

Используй только сочные и красивые овощи.

Нам потребуется: 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 болгарских перца, 180 грам. твёрдого сыра, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, очищенные картофель и болгарский перец. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, чёрный молотый перец, майонез и выложите в смазанную форму. Присыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах.

Мясо по-французски с тертым картофелем и чесноком

Интересный способ приготовить классическое блюдо более оригинально.

Нам потребуется: 450 г мяса, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 грам. твёрдого сыра, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, паприка, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте пластинами, слегка отбей, присыпь солью, специями и убери в сторону на полчаса. Картофель натри на терке, слегка отожми, смешайте с сахаром, с солью и специями. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком.

В смазанную форму выложи слоями мясо, нарезанный кольцами лук и подготовленный картофель. Каждый слой смазывай небольшим количеством майонеза с чесноком. Накрой форму крышкой и запекай 40 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними крышку, присыпь тертым сыром и подрумянь ещё пять мин..

Мясо по-французски с грибами

Обжаривай грибы на быстром огне, чтобы они подрумянились и сохранили сочность.

Нам потребуется: 350 г мяса, 400 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 120 грам. твёрдого сыра, 40 г сливочного масла, 60 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Измельченные лук с грибами обжарь на масле до полуготовности. Нарежьте мясо и очищенный картофель. В смазанную форму выложи слоями мясо, лук с грибами, картофель и тертый сыр. После мяса и картошки добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 45 мин. в духовке при температуре 200 градусов.

Мясо по-французски с картошкой в томате

Этот рецепт мяса по-французски под силу даже самым начинающим хозяйкам.

Нам потребуется: 400 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 150 грам. твёрдого сыра, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте пластинами, отбей и залейте томатным соком на 1 час. Картофель, лук очисти и нарежьте кружочками, сыр натри на терке.

В смазанную форму выложи слоями мясо, лук, картофель и тертый сыр. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 45 мин. в духовке при 200 градусах.

Мясо по-французски с картошкой, луком и киви

Твои домочадцы будут приятно удивлены!

Нам потребуется: 500 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г киви, 150 грам. твёрдого сыра, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, очищенные лук, картофель и киви, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи слоями мясо, лук, киви и картошку. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Накрой фольгой и запекай 40 мин. при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, присыпь сыром и отправь в духовку ещё на 10 мин..

Мясо по-французски с грецкими орехами и зеленью

Аппетитное мясо по-французски с нотками грузинской кухни.

Нам потребуется: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 луковицы, 150 грам. твёрдого сыра, 80 г майонеза, полстакана грецких орехов, треть пучка любой зелени, хмели-сунели, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте небольшими кусочками, смешайте с сахаром, со специями, солью и убери в сторону на полчаса. Картофель, лук очисти и нарежь. Измельчите орехи и зелень, сыр натри на терке.

В смазанную форму выложи слоями мясо, орехи, лук, картофель и сыр. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и поставь на 40 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Сними фольгу, присыпь сыром, зеленью и запекай ещё десять мин..

Мясо по-французски, запеченное в соусе из горчицы и сметаны

Готовить можно как с острой горчицей, так и с обычной.

Нам потребуется: 400 г мяса, 600 г картофеля, 1 луковица, 150 грам. твёрдого сыра, по 2 ст. л. горчицы и сметаны, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, очищенные картофель и лук. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, чёрный молотый перец, горчицу и сметану. Выкладывайте заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах.

Мясо по-французски с картофелем и маринованными огурцами

Огурцы должны быть хрустящими и в меру солеными.

Нам потребуется: 500 г мяса, 600 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 2 луковицы, 180 грам. твёрдого сыра, 80 мл майонеза, паприка, молотая зира, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, огурцы, очищенные картофель и лук. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, специи и майонез. Выкладывайте заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 мин. при 200 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить ещё десять мин..

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Мясо по-французски с картошкой, баклажанами и помидорами

Вкусное мясо по-французски без лишних хлопот.

Нам потребуется: 450 г мяса, 600 г картофеля, 200 г баклажанов, 2 средних помидора, 150 грам. твёрдого сыра, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, помидоры, очищенные картофель и баклажаны, сыр натри на терке. Выкладывайте мясо в форму, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями картофель, баклажаны и помидоры. По вкусу добавляй соль и молотый перец. Сверху смажь майонезом, присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай при 200 градусах 45-50 минут.

Мясо по-французски с гранатовым соусом

Такой соус можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Нам потребуется: 600 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 3 ст. л. гранатового соуса, 200 грам. твёрдого сыра, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, 0,5 ч. л. песочного сахара, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо нарежь, смешайте с сахаром, с гранатовым соусом, сахаром и уберите примерно на 30 мин. в сторону. Картофель, лук очисти от кожуры и нарежьте кружочками. В смазанную форму выложи мясо и лук, добавьте н немного соли, молотый перец и майонез. Дальше выложи картофель, снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Присыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и поставь на 45 мин. в духовку, разогретую до 190 градусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Мясо по-французски в горшочках

Рекомендуем прикрывать горшочки фольгой.

Нам потребуется: 500 г мяса, 700 г картофеля, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 грам. твёрдого сыра, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте пластинами и слегка отбей. Посоли, поперчи и выложите в смазанные горшочки. Дальше выложи слоями нарезанные лук, картофель и помидоры. По вкусу добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 40 мин. при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и поставь в духовку ещё на 10 мин..

Мясо по-французски с аджикой

Ароматное блюдо для любителей острой кухни.

Нам потребуется: 400 г мяса, 600 г картофеля, 2 луковицы, 1 ст. л. аджики, 2 зубчика чеснока, 150 грам. твёрдого сыра, 80 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо нарежь, слегка отбей, смажь аджикой и накрой пищевой пленкой на полчаса. Картофель, лук очисти и нарежьте кружочками.

В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук и картофель. После каждого слоя добавляй немного соли, молотого перца и майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 40 мин. при 200 градусах.

Мясо по-французски с картошкой и черносливом

Чернослив промой кипятком и тщательно обсуши.

Нам потребуется: 400 г мяса, 400 г картофеля, 5 штук чернослива без косточки, 1 луковица, 150 грам. твёрдого сыра, 3 ст. л. майонеза, паприка, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте пластинами, отбей, присыпь солью и специями. Выкладывайте в форму и смажь майонезом. Дальше идут слоями нарезанные чернослив, лук и картофель. Посоли, поперчи, снова смажь майонезом и присыпь тертым сыром. Накрой форму крышкой и запекай 40 мин. в духовке, при 200 градусах.

Мясо по-французски из курицы и картофеля

Мясо птицы готовится быстрее и получается мягче.

Нам потребуется: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 средних помидора, 150 грам. твёрдого сыра, 50 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриное филе, помидоры, очищенные картофель и лук. Выкладывайте мясо в подготовленную форму, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями лук, картофель и помидоры. Между слоями по вкусу добавляй соль, молотый перец и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 30-35 мин. при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь ещё пять мин..

Мясо по-французски с картофелем, клубникой и сливками

При подаче добавь раскрошенный сыр с плесенью.

Тебе понадобится: 800 г мяса, 200 г картофеля, 200 г крупной клубники, 200 грам. твёрдого сыра, 150 мл сливок, молотый имбирь, молотая корица, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте пластинами, отбей, присыпь солью, специями и выложите в подготовленную форму. Смажь сливками, выложи слоями нарезанные картофель и клубнику. Смажь оставшимися сливками, присыпь сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45-50 мин. при 200 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Такое мясо по-французски получится невероятно ароматным и сочным.

Нам потребуется: 400 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 180 грам. твёрдого сыра, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, помидоры, очищенные картофель и лук. В смазанную форму мультиварки выложите слоями мясо, лук, помидоры и картошку. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Присыпь тертым сыром, закрой крышку и активируй программу «Выпечка» на 1 час 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться