Счётчик Яшы
Мясо по-казахски – пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса

Мясо по-казахски

Рецепты » Блюда из мяса » Мясо по-казахски

Мясо по-казахски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • мясо (говядина с косточкой и мякоть) - 1 - 1,2 кг
  • Репчатый лук -3 гол.
  • Чёрный молоты перец горошек - 8-10 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • Чёрный молотый перец ( в тарелку при подаче)
  • Питьевая вода — 5 л
  • Мелкая соль — 0,5 ст. л.
  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука — 500-600 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Питьевая вода — 1 ст. л.
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.

2

Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену (если будет).

3

В бульон. Добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.

4

В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.

5

Готовое мясо вынуть из кастрюлиОтделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.

6

Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лукДовести до кипения , выключить , закрыть Оставить потомиться под крышкойМожно.

7

Добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

8

Пока варится мясо надо приготовить тесто.

9

Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).

10

Тесто раскатать на тонкие сочниНемного подсушить их.

11

Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон

12

Получатся примерно одинаковые по ширине полоски

13

Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов

14

Размер приблизительно 7 см на 7 см.

15

Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.

16

В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном По желанию. Добавить зелень.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться