Мясо по-казахски
Ingredients
- мясо (говядина с косточкой и мякоть) - 1 - 1,2 кг
- Репчатый лук -3 гол.
- Чёрный молоты перец горошек - 8-10 шт
- лавровый лист — 3 шт
- Чёрный молотый перец ( в тарелку при подаче)
- Питьевая вода — 5 л
- Мелкая соль — 0,5 ст. л.
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука — 500-600 гр
- Куриное яйцо — 1 шт
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- Мелкая соль 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.
Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену (если будет).
В бульон. Добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.
Готовое мясо вынуть из кастрюлиОтделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.
Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лукДовести до кипения , выключить , закрыть Оставить потомиться под крышкойМожно.
Добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.
Пока варится мясо надо приготовить тесто.
Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).
Тесто раскатать на тонкие сочниНемного подсушить их.
Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон
Получатся примерно одинаковые по ширине полоски
Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов
Размер приблизительно 7 см на 7 см.
Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.
В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном По желанию. Добавить зелень.
Интересные рецепты Смотреть все