Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски
Ingredients
- макароны — 300 гр.
- сыр чеддер — 300 гр.
- сыр моцарелла - 150 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть сыр Чеддер на крупной терке.
Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.
Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).
А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.
Как масло растопилось. Добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 2 минуты.
Если макароны у вас варятся не быстро (10 мин., то сейчас самое время закинуть их вариться.
Можно вернуться к приготовлению соуса.
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 5 мин., пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 3 минуты.
Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.
Мак энд чиз готов.
Интересные рецепты Смотреть все