Лёгкие и простые рецепты

Слойка с маком

Слойка с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Слойка с маком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Слоеное тесто — 1 литрист = 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Зерна мака — 70 г
  • Сделать полезнее: вместо сахара используйте Мёд или фруктозу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разморозьте слоеное тесто, подготовьте остальные продукты. Разогрейте духовку до 180℃.

2

Раскатайте аккуратно слоеное тесто, не повредив структуру слоев. Используйте муку, если тесто слишком сильно липнет к рукам и посуде.

3

На раскатанное тесто выложите мак и сахар и распределите по всей площади теста.

4

Тесто с начинкой аккуратно скатайте в рулет и разрежьте на равные кусочки шириной 3–4 см.

5

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждую слойку взбитым яйцом.

6

Отправьте слойки в духовку выпекаться при 180℃ в течение 15–20 мин.. Украсьте слойки сахарной пудрой или корицей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top