Слойка с маком

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Слойка с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Слойка с маком Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Слоеное тесто — 1 литрист = 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Зерна мака — 70 г
  • Сделать полезнее: вместо сахара используйте Мёд или фруктозу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разморозьте слоеное тесто, подготовьте остальные продукты.

2

Разогрейте духовку до 180℃.

3

Раскатайте аккуратно слоеное тесто, не повредив структуру слоев.

4

Используйте муку, если тесто слишком сильно липнет к рукам и посуде.

5

На раскатанное тесто выложите мак и сахар и распределите по всей площади теста.

6

Тесто с начинкой аккуратно скатайте в рулет и разрежьте на равные кусочки шириной 3–4 см.

7

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.

8

Смажьте каждую слойку взбитым яйцом.

9

Отправьте слойки в духовку выпекаться при 180℃ в течение 20 мин..

10

Украсьте слойки сахарной пудрой или корицей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top