Куырдак
Ingredients
- честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
- одно говяжье легкое
- половина говяжьей печенки
- половина говяжиего сердца
- 200 гр. курдючного сала
- 4 средних картофелины
- 2 крупных луковицы
- два ст. говяжьего бульона
- лаврушка — пару листиков
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец, зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 смлук и картошку такжекурдюк поменьше.
2
В разогретый казан выложить курдюквытопить жиршкварки удалить.
3
В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минутпосле жарки сердце вынуть, отставить в сторонутем временем в оставшимся жире обжарить легкое через 15 минут его также отложитьвыложить в казан печеньжаритьминутдобавить к печенке сердце и легкое, порезанный лукжаритьминутвлить бульонтушить 15 минутпосолить и поперчить по вкусу.
4
выложить картофельтушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20в снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушкипри подаче блюдо украсить зеленью.