Счётчик Яшы
Домашняя чурчхелла (наверное стоит назвать ленивой) – пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Домашняя чурчхелла (наверное стоит назвать ленивой)

Домашняя чурчхелла (наверное стоит назвать ленивой)

Домашняя чурчхелла (наверное стоит назвать ленивой)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • орехи грецкие, фундук, кешью или каких душе угодно (главное не сильно сухих)
  • виноградный сок
  • наршараб + питьевая вода
  • пшеничная мука или крахмал пшеничный или кукурузный
  • Песочный сахар
  • крепкая нитка и иголка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всегда любила прикупить эту вкусноту и пока в Москве училась, и когда на отдыхе торговцы с рядами чурчхеллы зазывали попробовать это лакомствоУ нас её почему-то не продают.

2

Зато совсем недавно вычитала домашне-усовершенствованный её рецепт на одном интернет-форумеПопробовала повторить и получилось просто замечательноСобираюсь побольше наделать впрокПока не выходит:) Всё сгрызаем 🙂 Уже третий раз.

3

Кто видел, а может и готовил чурчхеллу, знает, что её продают как тёмную, так и светлуюТёмную можно варить из гранатового/тутовного сока или из раведённого прозрачного сиропа из-под варенья(вишнёвого, клубничного итп)Светлый соответственно из светлого, лучше виноградного сока.

4

А вот и сам совсем несложный рецепт, как я делала.

5

Берём орехи, гр. 400-500 (меньше лучше и не возиться, быстро "улетает")

6

Главное, чтоб орехи не пересушенные, а то замучаетесь, они так и рассыпаются в руках :(Нанизываем любимые орехи, изюм итд в произвольном порядке на крепкую нитку длиной эдак по 20см

7

Протыкаем иголкой аккуратно каждый элемент будущей связкиНа конце делаем прочную петлю или можно скрепку прицепить)

8

Проще всего нанизывается изюм и грецкий орех, а вот от фундука пальцы болят честно говоря.

9

Тёмное варево я делала из наршараба - уваренного гранатового сока - и тёмного виноградного сокаБерём на 200 гр

10

Наршараба и 800гр воды (или полностью один литр сока) один стакан муки

11

Предварительно размешиваю муку в жидкости и затем сливаю в кастрюльку, процеживая через ситечкоВарим, постоянно помешивая до кипения, постепенно наша смесь будет менять свой цвет из мучнистого до более яркого, бордового

12

Варим минут 7-10, в процессе пробую на сахар, и добавляю его по необходимостиНу и наконец, макаем наши заготовленные нити в месиво, раза два-три для более густого кафтанчика на орехах, и развешиваем

13

Обрадую Вас, что пачкотни никакойтттДо нормального состояния надо дать подсохнуть пару дней, и вкус и цвет будут менятьсяПосле подсыхания можно складывать, не слипаются.

14

Всё то же и со светлой половиной, только её я варила из осветлённого виноградно-яблочного сока, на 1 литр сока стакан муки и сахарок ложек 5 ст.л овых (кому как нравится)

15

Не пожалейте купить самый натуральный сок приличного качества.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться