Счётчик Яшы
Айсинг - украшения для тортов, трафареты – пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Айсинг — украшения для тортов, трафареты

Айсинг — украшения для тортов, трафареты

Айсинг - украшения для тортов, трафареты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
  • лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений

2

Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте

3

Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике

4

Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.

5

Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.

6

Так же айсинг можно купить готовый.

7

Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.

8

Пудру обязательно просеятьЗатем постепенно. Добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать

9

Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса

10

Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.

11

Теперь. Добавляем лимонный сокСок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие.

12

Белок взбивать нельзя, т.кпри взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно

13

Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксеромИ затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 миндля того, чтобы все пузырьки из него вышли.

14

Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон

15

Удобно использовать детские раскраскиНа этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден.

16

Теперь берем кондитерский мешок или шприц, можно взять просто маленький п/э пакетик

17

Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, тена полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

18

После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания

19

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.

20

Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме

21

Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями

22

Чтоб сделать корону, как на главном фото, нужно сушить айсинг на литровой банке.

23

Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

24

Снимать лучше на краю ст. л. а, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края ст. л. а как бы через ребро у ст. л. а.

25

Сохнет айсинг по разномув зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас.

26

Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок

27

Большие детали могут сохнуть 6 днейМожно ставить в духовку, но не больше 40°С.

28

Также с айсинга можна делать разные фигурки зверьков, грибков, деревья.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться