Счётчик Яшы
Ребрышки BBQ, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ребрышки BBQ

Рецепты » Второе блюдо » Ребрышки BBQ

Ребрышки BBQ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мясо (свиные ребрышки) 2 килограмм
  • мед 150 граммов
  • лимон 1 штуку
  • чеснок 1 штуку
  • перец чили 1 штуку
  • соевый соус 100 граммов
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • приправа по вкусу 1 чайной ложки
  • вино белое сухое 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.

2

Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.

3

Дальше готовим как угодно на мангале до готовности!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться