Ребрышки BBQ
Ingredients
- мясо (свиные ребрышки) 2 килограмм
- мед 150 граммов
- лимон 1 штуку
- чеснок 1 штуку
- перец чили 1 штуку
- соевый соус 100 граммов
- масло оливковое 3 столовой ложки
- приправа по вкусу 1 чайной ложки
- вино белое сухое 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
2
Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.
3
Дальше готовим как угодно на мангале до готовности!