Равиоли со шпинатом и рикоттой
Ingredients
- 650 граммов теста для равиоли
- 600 граммов свежего шпината
- 250 граммов рикотты или жирного домашнего творога
- 50 граммов пармезана
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый белый Чёрный перец
- Мелкая соль
- 200 г помидоров черри
- 4 столовая ложка сливочного масла
- тертый пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки равиоли влейте в большую сковороду немного оливкового масла, положите шпинат, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 2 мин.. откройте и обжаривайте, чтобы выпарилась вся жидкость. Слегка остудите и мелко порубите шпинат ножом. Приправьте солью и перцем.
Натрите на мелкой терке пармезан, рикотту разомните вилкой. Смешайте рикотту со шпинатом, всыпьте пармезан, перемешайте, приправьте оливковым маслом и еще перцем, по вкусу. Вымесите до однородности.
Разделите тесто на четыре равные части. То тесто, с которым вы не работаете, держите под полотенцем. Раскатайте 1 часть в прямоугольный пласт шириной 8–9 см. Тесто должно быть очень тонким (1 мм). Разрежьте вдоль пополам.
На один пласт теста для равиоли комочками выложите начинку на расстоянии 4–4,5 см друг от друга. Комочки должны иметь форму, близкую к шарику диаметром примерно 2 см.
Очень аккуратно уложите на начинку второй пласт теста. Пальцами обомните тесто вокруг начинки, чтобы пласты хорошенько склеились. Разрежьте получившуюся конструкцию на квадратные равиоли, воспользовавшись ножом – зубчатым колесиком. Так же сделайте равиоли из оставшегося теста и начинки. Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды, после повторного закипания готовьте еще примерно 4 мин..
Для подачи равиоли разогрейте в сковороде сливочное масло, положите черри и обжарьте на сильном огне, чтобы они полопались, 2 мин.. Посолите и поперчите. Разложите равиоли по тарелкам, на них – черри, полейте маслом из сковороды и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно.