Счётчик Яшы
Равиоли со шпинатом и рикоттой, пошаговый видео рецепт на 495 ккал
Равиоли

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Рецепты » Второе блюдо » Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 650 граммов теста для равиоли
  • 600 граммов свежего шпината
  • 250 граммов рикотты или жирного домашнего творога
  • 50 граммов пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • 200 г помидоров черри
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • тертый пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки равиоли влейте в большую сковороду немного оливкового масла, положите шпинат, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 2 мин.. откройте и обжаривайте, чтобы выпарилась вся жидкость. Слегка остудите и мелко порубите шпинат ножом. Приправьте солью и перцем.

2

Натрите на мелкой терке пармезан, рикотту разомните вилкой. Смешайте рикотту со шпинатом, всыпьте пармезан, перемешайте, приправьте оливковым маслом и еще перцем, по вкусу. Вымесите до однородности.

3

Разделите тесто на четыре равные части. То тесто, с которым вы не работаете, держите под полотенцем. Раскатайте 1 часть в прямоугольный пласт шириной 8–9 см. Тесто должно быть очень тонким (1 мм). Разрежьте вдоль пополам.

4

На один пласт теста для равиоли комочками выложите начинку на расстоянии 4–4,5 см друг от друга. Комочки должны иметь форму, близкую к шарику диаметром примерно 2 см.

5

Очень аккуратно уложите на начинку второй пласт теста. Пальцами обомните тесто вокруг начинки, чтобы пласты хорошенько склеились. Разрежьте получившуюся конструкцию на квадратные равиоли, воспользовавшись ножом – зубчатым колесиком. Так же сделайте равиоли из оставшегося теста и начинки. Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды, после повторного закипания готовьте еще примерно 4 мин..

6

Для подачи равиоли разогрейте в сковороде сливочное масло, положите черри и обжарьте на сильном огне, чтобы они полопались, 2 мин.. Посолите и поперчите. Разложите равиоли по тарелкам, на них – черри, полейте маслом из сковороды и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться