Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.: сыр Адыгейский 200 гр.
- желток яичный 1 шт.
- мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
- перец чёрный молотый и мелкая соль для варки Питьевая вода мелкая соль ***Для подачи нам потребуется. масло сливочное орешки кедровые сыр
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть яйца.
Просеять муку, почистить чеснок.
Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле 1-2 мин. и добавить шпинат, не размораживая его.
Тушить, пока шпинат не разморозится и не пустит воду.
Шпинат остудить и хорошо отжать руками.
Жидкость от него вылить – она не потребуется в процессе приготовления. 80 гр шпината пюрировать с помощью блендера.
Затем тщательно протереть его через сито.
В итоге должно остаться 60 гр однородной массы для использования в тесто.
Остальной отжатый шпинат надо нарезать – он будет использован для приготовления начинки.
Муку высшего и первого сорта высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, выложить туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль.
Начиная с центра, аккуратно перемешивать все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям.
Вымешивать тесто руками 15-20 мин., пока оно не станет эластичным.
Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 мин.
Приготовить начинку: натереть адыгейский сыр, смешать его с оставшимся шпинатом, добавить желток, соль по вкусу и специи.
Очень тонко раскатать тесто, на одну половину выложить начинку ровными рядами с промежутками 2 см.
Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком.
Накрыть второй половиной теста.
Ребром ладони прижать тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух.
Разрезать тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем – поперек.
Вскипятить воду, посолить, высыпать равиоли.
Варить 3 мин. после всплытия.
Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками.
Равиоли со шпинатом готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
221 Калорий
-
18,99g Углеводы
-
11,06g Жиров
-
9,31g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко