Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Оливковое масло — 2–3 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Рикотта — 250 г
- Шпинат — 1 горсть
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Мускатный орех — на ваше усмотрение
- Сливочное масло
- Для подачи мы берём:
- Обжаренные грибы, поваренная соль, тимьян — по вкусу
- Масло — для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, яйца и масло.
Замесить тесто, завернуть в плёнку и отложить на 30 минут.
На небольшом количестве масла обжарить шпинат до уменьшения его в объёме.
Остывший шпинат смешать с рикоттой, посолить, добавить немного мускатного ореха и другие специи на ваш вкус.
Тесто разделить на две равные части и каждую часть раскатать в максимально тонкий пласт.
На один из них выложить по 1 ч. л. начинки и накрыть сверху вторым пластом теста.
Разрезать равиоли фигурным ножом на квадратики и скрепить края вилкой.
Отваривать в подсоленной воде в течение 5–7 минут.
Тем временем, обжарить нарезанные грибы, посолить их и приправить специями по вкусу.
Выложить готовые грибы на равиоли, посыпать свежими листочками тимьяна.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее