Рататуй со свежим базиликом
Ingredients
- 1 луковица, нарезанная 2 зубчика
- чеснока, измельчить половину стак.
- оливкового масла 1 большой цукини 3 маленьких кабачка 2 средних помидора, нарезанных кубиками 1 стак.
- помидоров черри, разрезать на половинки 1 стак.
- овощного бульона 1 лавровый лист
- Мелкая соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стак.
- свежего базилика, нарезанного
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле, разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
2
Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости, примерно 5 минут.
3
В другой сковороде, нагреть 1 1/2 ст. л. масла и обжарить нарезаннные кубиками кабачки и цуккини небольшими порциями, до золотистой корочки.
4
Добавить дополнительное масло по мере необходимости.
5
После этого переложить овощи к луку и чесноку в кастрюлю.
6
Добавить остальные ингредиенты, кроме базилика.
7
Накрыть кастрюлю и тушить на среднем огне 25 мин., периодически помешивая.
8
Удалить лавровый лист, дополнительно приправить по вкусу.
9
Посыпать нарезанным базиликом, перемешать и готовить ещё минуту или две.
Питание
-
300 Калорий