Рататуй с яйцом
Ingredients
- яйца — 6 шт.
- кабачки — 2 шт.
- зеленый перец — 1 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- лук—шалот — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- веточка розмарина — 1 шт.
- веточка тимьяна — 1 шт.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать кабачки небольшими кусочками.
У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками.
У перца удалить середину и нарезать так же.
Помидоры порезать кругляшочками.
Лук- шалот мелко.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот.
Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец.
Жарить 1 минуту.
Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.
После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.
Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 ст. л. оливкового масла и выложить помидоры.
Соль и перец.
Готовить помидоры пока они не начнут распадаться.
Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.
Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их.
Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки ещё жидкими.
Подавать как можно скорее.
Питание
-
223 Калорий