Рататуй с сыром Тофу
Ingredients
- Баклажаны 1 шт.
- Цуккини 1 шт.
- Помидоры 7 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Сыр 300 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Зелень 1 пучок
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Песочный сахар 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно сделаем соус: на 3 помидорах делаем небольшие надрезы и обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.
Потом отправляем в блендер и доводим до состояния пюре.
Далее начинаем тушить наш соус на предварительно разогретой сковороде до загустения, добавляем сахар, соль и перец, часть мелко нарубленной зелени (лучше всего подойдут кинза и базилик) и зубчик чеснока.
Тушим ещё 5 минут.
Овощи нарезаем тонкими кружками толщиной не более 5 мм.
Лук и болгарский перец режем кольцами.
Сыр нарезаем брусочками Форму смазываем нашим соусом и начинаем укладывать по кругу овощи и сыр, чередуя и внахлест.
В конце солим и перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем оставшейся зеленью и чесноком.
Плотно закрываем наше рагу фольгой и отправляем в духовку на 1,5 ч. при 180 градусах.
Снимаем фольгу и держим ещё 15 мин Лучше сразу же подавать к столу с томатным соусом (можно с постным соусом Песто).
Украшаем листиком базилика.
Bon Appetit! Рецепт "Рататуй с сыром Тофу" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
47 Калорий