Рататуй с судаком в белом вине
Ingredients
- филе судака — 150 гр.
- вино белое — 150 мл.
- лук—порей лимон соль черный перец масло оливковое перец болгарский кабачок — 1 шт.
- корень сельдерея спаржа — 30 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сливки — 150 мл.
- кресс—салат кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем кабачок и болгарские перцы мелким кубиком.
Выкладываем в миску.
Чистим и нарезаем мелким кубиком корень сельдерея.
Добавляем в миску.
Чистим овощечисткой спаржу.
Нарезаем и добавляем к овощам.
Нарезаем лук-порей и добавляем в миску.
Ставим сотейник на огонь.
Вливаем сливки.
Доводим до кипения и убавляем нагрев.
Кладем в сотейник ложку, чтобы сливки не пригорели.
Зачищаем филе судака.
Отрезаем два одинаковых куска.
Посолим, поперчим.
Ставим сковороду на огонь.
Наливаем белое вино.
Добавляем нарезанный лук-порей.
Посолим.
Выжимаем лимонный сок и добавляем оставшуюся корку.
Выкладываем рыбу.
Чистим и нарезаем чеснок.
Ставим сковороду на огонь.
Добавляем оливковое масло.
Добавляем чеснок в миску с овощами.
Выкладываем овощи в сковороду.
Посолим, поперчим.
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце.
Снимаем овощи и соус с огня.
Посолим соус.
Выкладываем обжаренные овощи на тарелку через сервировочное кольцо.
Размещаем на получившейся овощной подушке рыбу.
Снимаем кольцо.
Наносим соус на тарелку.
Украшаем блюдо дольками лимона и кресс-салатом.
Посыпаем семенами кунжута.
Питание
-
105 Калорий