Счётчик Яшы
Рататуй с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя с картошкой

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт рататуя с картошкой

Рататуй с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • баклажаны 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • петрушка 3 веточка чеснок 1 шт.
  • помидоры (мясистые) 2 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Песочный сахар половину ч. л.
  • масло оливковое 1 по вкусу
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу
  • Мелкая соль 1 по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут.

2

По истечении времени слить образовавшийся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить.

3

Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать.

4

Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками.

5

Очистить картофель и тоже тонко нашинковать кружочками.

6

Приготовить томатный соус.

7

Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности.

8

Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.

9

Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне ещё в течение 15 минут.

10

По кругу формы выложить поочередно кружочки овощей: помидор, кабачок, баклажан, картофель.

11

Посолить.

12

Сверху выложить томатный соус, посыпать измельченной петрушкой и мелко нарезанным чесноком.

13

Накрыть формочки пергаментом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Питание

  • 49 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться