Рататуй с картошкой
Ingredients
- баклажаны 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- картофель 2 шт.
- петрушка 3 веточка чеснок 1 шт.
- помидоры (мясистые) 2 шт.
- лук (репчатый) 1 шт.
- перец болгарский (красный) 1 шт.
- Песочный сахар половину ч. л.
- масло оливковое 1 по вкусу
- перец черный (молотый) 1 по вкусу
- Мелкая соль 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут.
По истечении времени слить образовавшийся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить.
Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками.
Очистить картофель и тоже тонко нашинковать кружочками.
Приготовить томатный соус.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности.
Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне ещё в течение 15 минут.
По кругу формы выложить поочередно кружочки овощей: помидор, кабачок, баклажан, картофель.
Посолить.
Сверху выложить томатный соус, посыпать измельченной петрушкой и мелко нарезанным чесноком.
Накрыть формочки пергаментом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Питание
-
49 Калорий