Рататуй с гречневой кашей
Ingredients
- гречневая крупа — 1 стак.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- баклажаны — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- помидоры протертые пассата — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- зелень рубленая — 2 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи очистить, помыть, нарезать средним кубиком.
2
Овощи у меня все крупного размера, если у вас мелкие, то возьмите по несколько штук.
3
Параллельно поставить варить гречневую кашу.
4
В сковороде разогреть масло, пассеровать луч и чеснок.
5
Добавить баклажаны, обжарить в течение нескольких минут.
6
Добавить кабачок, обжарить в течение нескольких минут.
7
Добавить перец, обжарить в течение нескольких минут.
8
Добавить помидоры без шкурки.
9
Добавить пассату, накрыть крышкой и тушить минут 10 до готовности.
10
Заправить солью, перцем, соком лимона и сахаром.
11
Добавить зелень, снять с огня.
12
Приятного!
Питание
-
44 Калорий