Рататуй с чесноком
Ingredients
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 500 гр.
- Цукини 4 шт.
- Зеленый перец 2 шт.
- Баклажаны 3 шт.
- Лук репчатый 300 гр.
- Оливковое масло 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко покрошите лук.
2
Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек - порежьте кубиками.
3
Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками.
4
Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.
5
Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде.
6
Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.
7
Добавьте баклажан и готовьте ещё 10 минут.
8
Насыпьте перец, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
9
Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите.
10
Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.
11
Если сока из овощей слишком много - откройте крышку на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
12
Удалите зубчики чеснока прежде, чем подавать.
Питание
-
326 Калорий