Рататуй из запеченных овощей
Ingredients
- свекла — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- кинза свежая — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить в кастрюле воду.
Пучок молодой моркови (5шт.) почистить от кожуры и отправить в кипящую воду на 2 минуты.
Вынуть на тарелку.
Затем в эту же воду опустить помытую свеклу (4шт.) и варить 10 минут.
После сразу же обдать холодной водой и снять кожуру.
Подготовить овощи для запекания.
В фольгу положить чеснок, сбрызнуть маслом и немного посолить.
Завернуть.
Морковь разрезать вдоль пополам, свеклу на 4 части.
Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить овощи, сбрызнуть сверху ещё маслом, посолить.
С краю выложить чеснок в фольге.
Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин Чеснок достать из духовки через 15 минут.
Перевернуть овощи другой стороной и запекать ещё 15 минут.
Через 30 минут.
Сделаем заправку (когда стала загружать рецепт на сайт, обнаружила, что не сделала фото заправки).
Для заправки запеченный чеснок очистить от кожуры.
Мелко порубить ножом, в миске смешать чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Полить заправкой овощи.
Хорошо перемешать.
Сверху выложить кинзу или петрушку.
Подадим к мясу.
Питание
-
584 Калорий