Счётчик Яшы
​Рассольник по-домашнему — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Рассольник

Рассольник по-домашнему

Рассольник по-домашнему

Рассольник по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина на косточке — 400 г
  • Перловая крупа — 0,5 стак. (стакан объемом 200 мл)
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сельдерей сушеный — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловую крупу промойте, замочите на 6–8 часов.

2

Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.

3

Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до лёгкой прозрачности на сливочном масле.

4

Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 мин., помешивая.

5

Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3–4 мин. и выключите огонь. Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком.

6

Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу.

7

Проварите еще 5–7 мин.. Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 мин.. После можно подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться