Ракушки, фаршированные сыром
Ingredients
- Козий сыр — 180 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 250 мл
- сливочное масло — 4 ст. л
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Нежирный творог — 450 г
- Тёртый сыр пармезан — 30 г
- Зелёный репчатый лук — 3 стебля
- Большие ракушки (конкильони) — 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите ракушки в подсоленной воде согласно инструкциям по упаковке.
Слейте воду и обсушите.
Смешайте творог, 120 г козьего сыра, тертый пармезан, яйцо и измельченный зеленый лук.
Переложите полученную смесь в кондитерский мешок.
Наполните ею ракушки.
Выкладываете наполненные ракушки на противень.
Растопите масло на среднем огне в небольшой кастрюльке.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Готовьте в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
Добавьте оставшийся козий сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
Полейте этим соусом ракушки.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Запекайте примерно пятнадцать минут.
Подавайте горячими.
При желании можете посыпьте зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко