Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей
Ingredients
- ростбиф - 320 - 400 граммов
- спаржа 160 - 200 граммов
- вяленые томаты - 120 граммов
- растительное масло
- сыр для раклета (сорта Раклет или любой другой твердый, плавкий, пикантный сыр) - 600 - 800 граммов
- ароматное трюфельное масло
- оливковое масло для жарки
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо мы очищаем от плёнок и жил. Натираем солью и перцем и обжариваем до румяной корочки. Затем запекаем в духовке не менее 10 часов при низкой температуре (рекомендуемая температура 52-54°.). После этого охлаждаем и нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.
2
Спаржу очищаем от жесткой кожицы внизу стебля, режем на сегменты. Бланшируем в кипящей воде ровно 22 секунды и откидываем в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Затем обжариваем на оливковом масле с солью и перем.
3
Выкладываем ростбиф, спаржу и вяленые томаты в тарелку, добавляем пару капель трюфельного масла, сверху кладем пласт поджаренного расплавленного сыра.