Пшенная каша с творогом
Ingredients
- 1 стак.
- пшена 2 стак.
- соевого молока 300 гр.
- нежирного творога соль 1 ч. л.
- порошка карри, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено несколько раз промойте: сначала холодной, а потом горячей водой так, чтобы вода с него стекала совершенно прозрачная.
Положите пшено в кастрюлю, влейте 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите до полуготовности, 15 мин Если впиталась не вся вода, слейте ее.
Добавьте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, карри (по желанию) и соль.
Уменьшите огонь до минимального, плотно закройте крышкой и варите 30 мин Снимите с огня.
Положите творог, тщательно перемешайте, заверните кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте на 30 мин
Питание
-
257 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшенная каша с творогом»?
— 1 стак., пшена 2 стак., соевого молока 300 гр. • нежирного творога соль 1 ч. л., порошка карри, по желанию
Сколько минут готовится пшенная каша с творогом?
— Пшенная каша с творогом можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Пшенной каше с творогом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 257 ккал.
Как правильно замочить пшено?
— Замачивать необходимо все крупы без исключения. Это не требует больших усилий и отнимает совсем немного времени. Мелкую крупу (например, пшено и гречку) перед варкой достаточно замочить хотя бы на 15 мин.. Твердую крупную крупу (например, перловую или коричневый рис) лучше замочить на ночь.
Чем богата пшенная каша?
— Пшено содержит необходимые организму макро- и микроэлементы: железо, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. В золе примечательно малое присутствие калия и большее кремния. Пшено также богато витаминами, особенно B1, B2, B5 и PP.