Пшенная каша по похлебкину
Ingredients
- Пшено 1 стак.
- Питьевая вода 2 стак.
- Свежее молоко 2 стак.
- Масло сливочное 1 кусочек Сахар 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перебрать пшено, промыть 5-6 раз в кипятке (обязательно!), пока вода не станет чистой.
Залить стаканом горячей воды, поставить на огонь, посолить, снять пену и быстро выпарить воду, пока крупа не разбухла.
Долить теплое или горячее молоко и варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, пока каша не загустеет.
Добавить сахар (или фруктозу), перемешать, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.
Каша русское блюдо, а большего мастера в русской кухне, чем Похлебкин, который подходит к кулинарии с алхимической точки зрения, я пока не видела.
Именно по его рецептам получаются настоящие каши, а не разваренная клейстерная жижица, которую терпеть не могут все дети.
Питание
-
37 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшенная каша по похлебкину»?
— Пшено 1 стак., Питьевая вода 2 стак., Молоко 2 стак., Масло сливочное 1 кусочек Сахар 3 ст. л.
Сколько минут готовится пшенная каша по похлебкину?
— Пшенная каша по похлебкину можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «Пшенной каше по похлебкину»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 37 ккал.