Счётчик Яшы
Пряный домашний кетчуп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт пряного домашнего кетчупа

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт пряного домашнего кетчупа

Пряный домашний кетчуп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Салатный лук 1 шт.
  • Винный уксус 100 мл.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Сладкая паприка 3 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Молотый кориандр половину ч. л.
  • Молотый имбирь половину ч. л.
  • Молотая гвоздика половину ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Молотый душистый черный перец половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры нарезать.

2

В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут.

3

Массу протереть через сито.

4

Перелить пюре обратно в кастрюлю.

5

Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию).

6

Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока примерно 20 минут.

7

Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130-140° на 20 мин..

8

Перец убрать из пюре, ещё раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду.

9

Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус.

10

Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу.

11

Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума.

12

После остывания кетчуп немного загустеет.

13

Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть.

14

Хранить при комнатной температуре.

Питание

  • 79 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться