Пряный домашний кетчуп
Ingredients
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Салатный лук 1 шт.
- Винный уксус 100 мл.
- Песочный сахар 100 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Сладкая паприка 3 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Молотый кориандр половину ч. л.
- Молотый имбирь половину ч. л.
- Молотая гвоздика половину ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый душистый черный перец половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры нарезать.
В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут.
Массу протереть через сито.
Перелить пюре обратно в кастрюлю.
Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию).
Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока примерно 20 минут.
Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130-140° на 20 мин..
Перец убрать из пюре, ещё раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду.
Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус.
Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу.
Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума.
После остывания кетчуп немного загустеет.
Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть.
Хранить при комнатной температуре.
Питание
-
79 Калорий