Пряное морковное пюре
Ingredients
- 700–800 граммов крупной сочной моркови
- 100 граммов сливочного масла
- 2 крупные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
- 1 чайная ложка порошка карри
- 0,3 чайная ложка корицы
- молотая гвоздика на кончике ножа
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь вымойте щеткой и, ничего не отрезая и не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки 45 мин..
2
Тем временем очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 7–10 мин.. Снимите с огня, добавьте паприку, карри, корицу, гвоздику и мускатный орех. Взбейте погружным блендером в пюре.
3
Обдайте запеченную морковь холодной водой и очистите. Разомните в пюре. Смешайте морковное пюре с луковым и добавьте оставшееся сливочное масло. Посолите. Подавайте к котлетам и запеченному мясу.