Счётчик Яшы
Пряное морковное пюре, пошаговый видео рецепт на 244 ккал
Второе блюдо

Пряное морковное пюре

Рецепты » Второе блюдо » Пряное морковное пюре

Пряное морковное пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 700–800 граммов крупной сочной моркови
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 0,3 чайная ложка корицы
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь вымойте щеткой и, ничего не отрезая и не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки 45 мин..

2

Тем временем очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 7–10 мин.. Снимите с огня, добавьте паприку, карри, корицу, гвоздику и мускатный орех. Взбейте погружным блендером в пюре.

3

Обдайте запеченную морковь холодной водой и очистите. Разомните в пюре. Смешайте морковное пюре с луковым и добавьте оставшееся сливочное масло. Посолите. Подавайте к котлетам и запеченному мясу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться