Счётчик Яшы
Пряники Медовые — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт пряников медовых

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт пряников медовых

Пряники Медовые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • мед — 100 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • Питьевая вода — ⅚ стак.
  • глазурь — по вкусу
  • яичные белки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар и мед.

2

Ставим на огонь и нагреваем до 170С.

3

Я дала покипеть пару минут.

4

Снимаем пену.

5

Процеживаем сироп в миску.

6

Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).

7

Теперь быстро добавляем 300 г.

8

муки и замешиваем тесто.

9

В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.

10

Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку.

11

Оно должно быть мягким.

12

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко.

13

Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно.

14

Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.

15

Выгладываем пряники на противень.

16

Выпекаем при 180С минут 17.

17

Ориентируйтесь по своей духовке.

18

Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху.

19

Перекладываем на решетку до полного остывания.

20

Для глазури приготовим сироп.

21

В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут.

22

Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.

23

Даем глазури остыть.

24

При помощи кисточки покрываем пряники глазурью.

25

Оставляем подсохнуть.

Питание

  • 358 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться