Пряники Медовые
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- мед — 100 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
- яйцо — 2 шт.
- Питьевая вода — ⅚ стак.
- глазурь — по вкусу
- яичные белки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Воду наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар и мед.
Ставим на огонь и нагреваем до 170С.
Я дала покипеть пару минут.
Снимаем пену.
Процеживаем сироп в миску.
Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).
Теперь быстро добавляем 300 г.
муки и замешиваем тесто.
В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.
Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку.
Оно должно быть мягким.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко.
Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно.
Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.
Выгладываем пряники на противень.
Выпекаем при 180С минут 17.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху.
Перекладываем на решетку до полного остывания.
Для глазури приготовим сироп.
В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут.
Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.
Даем глазури остыть.
При помощи кисточки покрываем пряники глазурью.
Оставляем подсохнуть.
Питание
-
358 Калорий