Счётчик Яшы
Пряники имбирные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт пряников имбирных

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт пряников имбирных

Пряники имбирные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Мед или патока — 150 гр.
  • Песочный сахар — половину стак.
  • Пищевая сода — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Ароматная корица — 1/3 ч. л.
  • Кардамон — 1/3 ч. л.
  • Гвоздика — 1/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками.

2

За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом.

3

На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент нравится детям и они с радостью принимают участие в творческом процессе.

4

С другой стороны, нужно иметь большую силу воли, чтобы не съесть лакомство быстрее, чем будет готова глазурь, что в моем случае обычно и происходит.

5

Ингредиенты: Имбирь натереть на терке (за неимением свежего, можно использовать сухой) Крупные специи растереть в ступке.

6

Мед, сахар и специи нагреть до кипения и снять с огня.

7

Добавить соду, масса начнет пениться.

8

Добавить масло, перемешать, чтобы оно растаяло.

9

Далее добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто.

10

Разделить его на части и раскатать в пласт 4 мм.

11

Вырезать формочками фигурки и выпекать в разогретой до 170° духовке примерно 10 минут.

12

Не нужно ждать когда пряники зарумянятся, иначе они получатся сухими.

Питание

  • 310 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться