Пряники имбирные
Ingredients
- Мед или патока — 150 гр.
- Песочный сахар — половину стак.
- Пищевая сода — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 1/3 ч. л.
- Кардамон — 1/3 ч. л.
- Гвоздика — 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками.
За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом.
На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент нравится детям и они с радостью принимают участие в творческом процессе.
С другой стороны, нужно иметь большую силу воли, чтобы не съесть лакомство быстрее, чем будет готова глазурь, что в моем случае обычно и происходит.
Ингредиенты: Имбирь натереть на терке (за неимением свежего, можно использовать сухой) Крупные специи растереть в ступке.
Мед, сахар и специи нагреть до кипения и снять с огня.
Добавить соду, масса начнет пениться.
Добавить масло, перемешать, чтобы оно растаяло.
Далее добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто.
Разделить его на части и раскатать в пласт 4 мм.
Вырезать формочками фигурки и выпекать в разогретой до 170° духовке примерно 10 минут.
Не нужно ждать когда пряники зарумянятся, иначе они получатся сухими.
Питание
-
310 Калорий