Счётчик Яшы
Пряники Белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури — [Рецепт]
Пряники

Видео-рецепт пряников белых грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт пряников белых грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури

Пряники Белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • мука (для печенья и грибных ножек) 400 гр.
  • + 400 гр.
  • Песочный сахар (для печенья и грибных ножек) 3/4 ст. +1, 5 стак.
  • масло сливочное (для печенья и грибных ножек) 150 гр.
  • +75 гр.
  • мед (для печенья и грибных ножек) 1 ст. л.
  • +1 дес. л.
  • яйца куриные (для печенья и грибных ножек) 1 шт.
  • +1 шт.
  • грецкий орех (грецкий или фундук—для печенья и) 1 дес. л. + 1 дес. л.
  • Пищевая сода (для печенья и грибных ножек) 3/4 ч. л. + 3/4 ч. л.
  • сыр филадельфия (для печенья) 100 гр.
  • сыр (для печенья) 100 гр.
  • какао (неподслащённое — для грибных нож) 1 ч. л.
  • Мелкая соль (для печенья и грибных ножек) 1 щепотка + на кончике ножа
  • ваниль (для грибных ножек) 1 щепотка
  • корица (молотая, для грибных ножек) 1 щепотка
  • мускатный орех (молотый, для печенья) 1 щепотка
  • Свежее молоко коровье (для смазывания печенья и глазури) 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • мастика (или сахарная пудра — для украшен) фисташки (для цвета) 2 ст. л.
  • гранатовый сок (для цветной глазури) 1 ст. л.
  • брусника (для цветной глазури) 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На 15 ножек для грибов и 16-17 шт.

2

фигурного печенья.

3

Шляпки для грибов испечь по рецепту шоколадных пряников из ржаной муки (можно без начинки, а из специй добавить только корицу и ваниль).

4

Для глазури шляпок вместо шоколада использовать смесь молока, настоянного на шафране (3 ст. л. молока и 1/3 ч. л. шафрана, 20 мин) и меда (1/2 ч. л.).

5

Орех измельчить до состояния крошки.

6

Для ножек и печенья приготовить тесто.

7

Для печенья: масло растереть с сахаром, добавить мед, мускатный орех и яйцо.

8

Затем добавить гашеную соду и хорошо размешать.

9

Добавить молотый орех и размешать.

10

Муку просеять отдельно в широкую посуду, смешать со сливочным сыром, затем добавить тертый на мелкой терке сыр и смешать проминая вилкой.

11

Добавить массу с маслом и яйцом, тщательно перемешать и размять вилкой до состояния крошки.

12

Затем вымесить руками.

13

Когда тесто станет мягим и пластичным, убрать в морозилку на 15 - 20 мин или на 40 мин в холодильник, завернув в пищевую пленку.

14

Раскатать в пласт 7 мм и вырезать из теста фигурки с помощью заранее нарисованных трафаретов из плотной бумаги.

15

Поместить печенье на застеленный пергаментом противень.

16

Вставить в несколько изделий зубочистки так, чтобы на 1,5 см был виден острый край (легче будет закреплять печенье на корзине).

17

На листьях сделать прожилки ножом.

18

Смазать смесью одного взбитого желтка и 2 ст. л. молока.

19

Духовку разогреть до 250°, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 8 минут.

20

Печенье должно слегка зарумяниться.

21

Затем вынуть из духовки и слегка нанести глазурь, смешав мед и молоко (2 ст.

22

л.).

23

Вернуть в духовку на 5 мин Готовое печенье накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин Остывшее печенье можно украсить жидкой сахарной мастикой.

24

Можно придать цвет глазурью.

25

Я покрыла несколько штук цветной глазурью из фисташковой пасты (2 ст.

26

л.), сливочного масла (1 ч. л.), меда (1 ч. л.) и творожного сливочного сыра (1 дес.

27

л.) - для зеленого цвета и использовала гранатовый сок и брусничный сок (по 1 ст.

28

л.) с густым медом (1/2 ч. л.) для красных оттенков.

29

Трафареты для печенья можно вырезать любые - птицы, осенние листья или цветы.

30

Главное, чтобы сочеталось с тематикой лесной корзины с грибами.

31

Теперь ножки грибов: масло растереть с сахаром, добавить мед, яйцо, какао, соль, пряности и молотый орех.

32

Перемешать, затем добавить гашеную соду, тщательно перемешать и просеять в смесь муку.

33

Размять вилкой до состояния крошки и замесить пластичное мягкое тесто.

34

Раскатать в гладкий плотный жгут, толщиной 3 см.

35

Разрезать по количеству необходимых для грибов ножек.

36

Придать округлую форму на месте среза.

37

Вставить короткие размоченные в воде зубочистки на 1/2 длины.

38

Так будет удобнее крепить шляпки.

39

Поместить ножки на застеленый пергаментом противень.

40

Духовку разогреть до 250°, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 15-17 минут.

41

Печенье должно слегка зарумяниться.

42

Готовое печенье вынуть, накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин Затем остудить и по желанию украсить полив жидкой сахарной мастикой или смазав медом и присыпав сахарной пудрой.

43

Соединить ножки и шляпки грибов, прикрепив шляпки-пряники на край зубочисток.

44

Готово!

Питание

  • 363 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться