Счётчик Яшы
Пряник Панфорте рождественский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Пряники

Видео-рецепт пряника панфорте рождественский

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт пряника панфорте рождественский

Пряник Панфорте рождественский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 21
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • сухофрукты 250 гр.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • мед 150 гр.
  • миндаль очищенный 100 гр.
  • фундук 100 гр.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • какао—порошок 2 ст. л.
  • смесь специй для пряников половину ч. л.
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить миндаль, бланшировать фундук.

2

Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3

В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп.

4

Варить на среднем огне до густоты.

5

Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската.

6

Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать ещё раз.

7

Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник Панфорте в течение 45 минут при температуре 160°.

8

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 362 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться