Пряник Панфорте рождественский
Ingredients
- сухофрукты 250 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- мед 150 гр.
- миндаль очищенный 100 гр.
- фундук 100 гр.
- Пшеничная мука 1 стак.
- какао—порошок 2 ст. л.
- смесь специй для пряников половину ч. л.
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить миндаль, бланшировать фундук.
2
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3
В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп.
4
Варить на среднем огне до густоты.
5
Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската.
6
Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать ещё раз.
7
Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник Панфорте в течение 45 минут при температуре 160°.
8
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
362 Калорий