Пряник медовый
Ingredients
- Мед — 150 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- Специи — половину ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Изюм — 50 гр.
- Марципан — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
В металлическую миску поместите мед и специи.
Отлично подойдет корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика.
Добавьте щепотку соли и немного тертой апельсиновой цедры.
Поставьте миску на водяную баню и хорошенько прогрейте мед, но не доводите до кипения.
Удалите из него цедру и гвоздику.
В мед выложите сливочное масло, дождитесь пока оно растает и смешайте оба ингредиента.
Затем вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.
Очень важно хорошенько вымесить тесто.
Его нужно буквально "отбивать" на рабочей поверхности.
Месите тесто не менее двадцати минут.
Оно должно стать очень податливым, словно пластилин.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на два дня.
По истечению двух дней достаньте тесто из холодильника и освободите от пищевой пленки.
Дайте ему немного нагреться в тепле.
Затем формируйте из теста небольшие лепешки и начиняйте их изюмом и кусочками марципана.
Формируйте прянички и выкладывайте их на противень.
Выпекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах примерно двадцати минут.
Питание
-
125 Калорий