Счётчик Яшы
Пряник медовый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт пряника медового

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт пряника медового

Пряник медовый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2280 мин.

Ingredients

  • Мед — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Пищевая сода — половину ч. л.
  • Специи — половину ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Марципан — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В металлическую миску поместите мед и специи.

2

Отлично подойдет корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика.

3

Добавьте щепотку соли и немного тертой апельсиновой цедры.

4

Поставьте миску на водяную баню и хорошенько прогрейте мед, но не доводите до кипения.

5

Удалите из него цедру и гвоздику.

6

В мед выложите сливочное масло, дождитесь пока оно растает и смешайте оба ингредиента.

7

Затем вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.

8

Очень важно хорошенько вымесить тесто.

9

Его нужно буквально "отбивать" на рабочей поверхности.

10

Месите тесто не менее двадцати минут.

11

Оно должно стать очень податливым, словно пластилин.

12

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на два дня.

13

По истечению двух дней достаньте тесто из холодильника и освободите от пищевой пленки.

14

Дайте ему немного нагреться в тепле.

15

Затем формируйте из теста небольшие лепешки и начиняйте их изюмом и кусочками марципана.

16

Формируйте прянички и выкладывайте их на противень.

17

Выпекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах примерно двадцати минут.

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться