Простой Тирамису
Ingredients
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 яичных белка 200 гр. молочного шоколада
- 200 гр. бисквитного печенья (савоярди) 200 мл. питьевой воды
- развести с 1 ст. л. песочного сахара
- 4 яичных желтка
- 400 гр. маскарпоне
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить желтки с сахаром до белой пены, минут 5.
2
Добавить маскарпоне.
3
В отдельной миске взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли.
4
Осторожно вмешать в желтковую массу.
5
Опустить каждое печенье до половины в сахарный сироп на 2 секунды, выкладывать печеньем дно формы (или огнеупорные пиалки).
6
Сверху выложить половину массы с маскарпоне.
7
Затем натереть шоколад (половину) Повторить слои ещё раз.
8
Дать настояться в холодильнике минимум 2 ч..
Питание
-
298 Калорий