Счётчик Яшы
Десерт "Тирамису" — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Десерт «Тирамису»

Десерт «Тирамису»

Десерт «Тирамису»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Бисквитные палочки "Савоярди" - 400 гр
  • Зерновой кофе - 50-100 гр
  • Сыр маскарпоне - 500 гр
  • Сливки 33% - 100-150 гр
  • Песочный сахар пудра - 80 гр
  • Какао - 30 гр
  • Шоколадная крошка - 20 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить десерт «тирамису».

1

Для мы начала нужно подготовить всё ингредиенты, тогда работа пойдет намного быстрее .

2

Сливки обязательно должны быть охлажденными, иначе вы не сможете их взбить .

3

Делаем крем .

4

Берём глубокую миску, чтобы удобно было взбивать крем .

5

Вливаем туда охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру И всё аккуратно взбиваем миксером до плотного состояния .

6

В отдельной миске нужно слегка взбить сыр маскарпоне до мягкого состояния .

7

Затем добавить его к сливкам и взбить уже общую массу .

8

(по желанию можно добавить или убавит сахара, ориентируйтесь на свой вкус) .

9

Крем готов .

10

Можно сварить кофе или воспользоваться кофемашиной .

11

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением кофе, тогда на крайний случай можно воспользоваться обычным растворимым кофе, который только и нужно залить кипятком .

12

Собираем наш тирамису .

13

Для удобства крем можно сложить в кондитерский мешок .

14

Берём посуду для торта .

15

Вниз выкладываем немного крема, затем бисквитные палочки окунаем в кофе (аккуратно, они быстро размокают) складываем в ряд и так слой за слоем .

16

Крем, печенье, крем и тд .

17

смотря какой высоты захотите .

18

Готовый десерт сверху обсыпаем какао и убираем в холодильник на один час .

19

При подаче можно посыпать шоколадной крошкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Десерт Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт десерта тирамису Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 7 ч

Ingredients

  • 4 ст. л.
  • Песочного сахара 3 яйца 250 гр.
  • Маскарпоне кофе эспрессо + амаретто (для пропитки)
  • Печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi)
  • Какао.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.

2

Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

3

Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.

4

Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.

5

Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.

6

Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.

7

Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.

Питание

  • 665 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться