Профитроли закусочные
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Питьевая вода — 100 гр.
- Растительное рафинированное масло — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 гр.
- Яйца без скорлупы — 170 гр.
- Шампиньоны, обжаренные с луком — 300 гр.
- Желтки яичные отварные — 4 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Черный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума, всыпьте просеянную пшеничную муку и быстро размешайте, пока тесто не соберется в ком.
Снимите с огня, переложите тесто в миску и остудите в течение 10 минут.
Яйца взболтайте в однородную массу и в три приема добавьте к тесту, хорошо размешивая после каждого.
Переложите тесто в пакет, срежьте угол пакета и высадите профитроли размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смоченным в воде пальцем подровняйте форму профитролей.
Отправьте в разогретую до 220° духовку на 12-15 минут, после чего убавьте температуру до 160° и выпекайте 20 мин..
Дверцу духовки во время выпекания не открывайте.
Переложите заготовки на доску и остудите.
Для начинки измельчите блендером обжаренные шампиньоны с луком и отваренные желтки.
Поперчите и посолите по вкусу.
Начинку переложите в пакет и срежьте угол пакета.
У заготовки срежьте верхнюю треть, наполните начинкой и прикройте отрезанной крышечкой.
Питание
-
216 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Профитроли закусочные»?
— Мука пшеничная — 100 гр., Питьевая вода — 100 гр. • Растительное рафинированное масло — 100 гМелкая соль — 1 гр. • Куриные яйца без скорлупы — 170 гр. • Шампиньоны, обжаренные с луком — 300 гр. • Желтки яичные отварные — 4 шт., Мелкая соль — по вкусу, Черный перец — По вкусу
Сколько минут готовится профитроли закусочные?
— Профитроли закусочные можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «Профитроли закусочные»?
— Если готовить блюдо на 50 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 216 ккал.