Профитроли Тирамису
Ingredients
- молоко 275 мл.
- масло сливочное 70 гр.
- Пшеничная мука 120 гр.
- Песочный сахар 75 гр.
- яйца 3 шт.
- Свежие сливки 505 мл.
- желтки 75 гр.
- крахмал кукурузный 18 гр.
- ванильная палочка 0.5 шт.
- желатин листовой 5 гр.
- кофе эспрессо 33 гр.
- кофе растворимый 5 гр.
- сыр маскарпоне 125 гр.
- сахарная пудра 40 гр.
- Какао—порошок по вкусу
- кофейные зерна по вкусу
- шоколад темный 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с приготовления тубуса и таблички На первый взгляд несложное задание, но.
тубуса полетели в порыве гнева в мусор и только третий получился что надо Я купила специальную пленку с нанесенным на не рисунком, пленка по размеру была достаточно большая, разрезала ее на 2 кусочка, каждый примерно А4 формата приклеила пленку при помощи двухстороннего скотча к плотной картонке (совет: не жалейте скотч, чтобы потом тубус был без складок скотч приклеивайте горизонтально и без пробелов).
Приклеивать нужно так, чтобы одна сторона была вплотную к краю и низ вплотную, а с другой стороны должен остаться небольшой кусочек картона без пленки, вверху не имеет значения, будет вплотную или нет.
Для таблички вырезаем из картона шаблон желаемого размера и формы, сверху при помощи все того же скотча приклеиваем пергамент растапливаем шоколад.
желательно использовать не магазинный, а специальные шоколадные капли Я топлю шоколад в духовке, включаю ее на 45°, периодически помешиваю Когда шоколад растоплен, постоянно помешивая его ждем такого момента, когда шоколад уже не слишком жидкий, чтобы им било удобно работать распределяем шоколад ровным слоем ровно по размеру пленки.
ждем чтобы шоколад немного схватился, он не должен течь, но должен быть пластичным.
скручиваем картон в трубочку, оставшимся кусочком картона внахлест, внутри у вас должны встретиться края пленки в шоколаде, проверьте чтобы небыло дырок, если будут осторожно силиконовым шпателем замажьте их зафиксируйте тубус и отправьте в холодильник.
табличку также покройте шоколадом и оставьте застывать затем при помощи кондитерского шприца или любого другого доступного вам приспособления нанесите на нее надпись, писать лучше на той стороне которая прилегает к пергаменту, она ровнее Готовим заварной крем: Молоко смешиваем со сливками и ставим на огонь В это время взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом когда молоко со сливками начнет закипать, вливаем туда взбитые яйца, не перемешиваем и ждем пока смесь опять начнет закипать, появятся пузырьки молока пробивающиеся через яичную смесь В этот момент выключаем огонь и начинаем активно взбивать крем венчиком до тех пор пока крем не загустеет готовый заварной крем перекладываем в форму и закрываем пленкой, пленка должна плотно прилегать к поверхности крема, чтобы не образовывалась пленка, отправляем крем в холодильник до полного остывания готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 75 мл воды, холодное масло нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на огонь, масло должно растопиться и все должно закипеть как только смесь закипит, всыпаем сразу всю муку и начинаем активно перемешивать силиконовым скребком тесто, пока оно не превратится в однородный комок.
перекладываем тесто в чашу комбайна и добавляем яйца по одному, после каждого яйца взбиваем пару мин. при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень покрытый пергаментом, смочив пальчик в воде приглаживаем верхушки наших профитролей, чтобы они были кругленькими отправляем их в духовку на 25 мин. при 190 градусах.
достаем, перекладываем на решетку или деревянное блюдо (именно деревянное, т.
к.
только деревянное не даст тесту размокнуть от конденсата) и даем полностью остыть Готовим кофейный крем: Желатин замачиваем в холодной воде 10 минут, хорошо отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем сливки взбиваем на средней скорости в пышную устойчивую массу завариваем кофе, добавляем в него растворимый кофе, сразу, пока он не остыл добавляем желатин, размешиваем до полного растворения желатина Берем 170 гр нашего остывшего заварного крема и добавляем к нему кофе с желатином, активно перемешиваем до однородного состояния Вводим в кофейный заварной крем часть сливок, вымешиваем до однородного состояния, добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем при помощи кондитерского мешка заполняем профитроли кофейным кремом крем не жалеем, профитроли должны немного раздуться от крема Готовим глазурь из маскапоне: 75 гр приготовленного нами заварного крема смешиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскапоне, тщательно перемешиваем, добавляем сливки и опять перемешиваем.
если глазурь получилась слишком жидкой, можно немного взбить ее венчиком, а если слишком густая - добавить больше сливок, но лучше чтобы она была более густая, чем жидкая обмакиваем каждое пирожное в глазурь и складываем в шоколадный конус (предварительно снимаем с конуса картонку с пленкой), сверху присыпаем порошком какао и украшаем кофейными зернами Конус совершенно не обязателен в этом десерте, он является эффектным вариантом подачи, пирожные спокойно можно сложить в красивую вазу и подать на стол В мой конус вошло 9 профитролей (всего было примерно 30 шт.).
И ещё несколько моментов: на дно конуса я насыпала раскрошенное печенье савоярди, чтобы в случае если глазурь немного стечет, на тарелке не было лужи ; автор советует покрыть профитроли глазурью за ночь до подачи и оставить их в холодильнике для пропитки, я делала и так и подавала их и без пропитки сразу, могу сказать, что мне и мужу больше понравилось когда они не пропитывались всю ночь, а сразу..
но это дело вкуса..
в любом случае и так и так получается нереально вкусно.
Питание
-
624 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Профитроли Тирамису»?
— молоко 275 мл., масло сливочное 70 гр., Пшеничная мука 120 гр., Песочный сахар 75 гр. • Куриные яйца 3 шт., Свежие сливки 505 мл., желтки 75 гр. • крахмал кукурузный 18 гр. • ванильная палочка 0.5 шт. • желатин листовой 5 гр. • кофе эспрессо 33 гр. • кофе растворимый 5 гр. • сыр маскарпоне 125 гр. • сахарная пудра 40 гр. • какао—порошок по вкусу, кофейные зерна по вкусу, шоколад темный 250 г
Сколько часов готовится профитроли тирамису?
— Профитроли Тирамису можно приготовить примерно за 2 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Профитроли Тирамису»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 624 ккал.