Счётчик Яшы
Профитроли с творожной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт профитролей с творожной начинкой

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт профитролей с творожной начинкой

Профитроли с творожной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • мука 150 гр.
  • Свежее молоко 125 гр.
  • Питьевая вода 125 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйца 4 шт.
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • сахар 0, 5 ч. л.
  • творог 200 гр.
  • Песочный сахар или сахарная пудра 140 гр.
  • Свежая сметана (или сливки от 33%) 200 гр.
  • ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить заварное тесто.

2

Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек.

3

Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 3 раза.

4

Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами: 1.

5

В заранее нагретой до 190 C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2.

6

В заранее нагретой до 200 C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160 C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).

7

Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.

8

Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

9

Приготовить творожный крем.

10

Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).

11

Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).

12

Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.

13

Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.

14

При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.

15

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 385 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться