Профитроли с творожной начинкой
Ingredients
- мука 150 гр.
- Свежее молоко 125 гр.
- Питьевая вода 125 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйца 4 шт.
- Мелкая соль на кончике ножа
- сахар 0, 5 ч. л.
- творог 200 гр.
- Песочный сахар или сахарная пудра 140 гр.
- Свежая сметана (или сливки от 33%) 200 гр.
- ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек.
Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 3 раза.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами: 1.
В заранее нагретой до 190 C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2.
В заранее нагретой до 200 C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160 C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Приготовить творожный крем.
Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).
Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.
При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
385 Калорий