Счётчик Яшы
Профитроли с шоколадным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт профитролей с шоколадным соусом

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт профитролей с шоколадным соусом

Профитроли с шоколадным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • сахара — 1 ч. л.
  • Мелкой соли — половину ч. л.
  • Пшеничной муки — 1 стак.
  • яйца — 4 шт. (крупных)
  • Ванильного мороженого — 450 гр.
  • густых сливок — 3/4 стак. (шоколадный соус)
  • Сливочного масла — 1 ст. л. (шоколадный соус)
  • Полусладкого шоколада — 220 гр. (шоколадный соус) экстракта ванили — 1/4 ч. л. (шоколадный соус)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190° и выстелить два противня пергаментной бумагой.

2

В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью.

3

Добавить муку и продолжать размешивать.

4

Снять с огня и выложить тесто в миску.

5

С помощью миксера взбить тесто на средней скорости.

6

Добавить яйца по 1 за раз и взбить.

7

Тесто должно быть густым и гладким.

8

Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга.

9

Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.

10

Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой.

11

Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.

12

Между тем сделать шоколадный соус.

13

Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения.

14

Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.

15

Снизить температуру духовки до 175° и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера.

16

Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь.

17

Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета.

18

Дать им остыть.

19

Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью).

20

Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.

21

Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.

Питание

  • 315 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться