Профитроли с шоколадным соусом
Ingredients
- сахара — 1 ч. л.
- Мелкой соли — половину ч. л.
- Пшеничной муки — 1 стак.
- яйца — 4 шт. (крупных)
- Ванильного мороженого — 450 гр.
- густых сливок — 3/4 стак. (шоколадный соус)
- Сливочного масла — 1 ст. л. (шоколадный соус)
- Полусладкого шоколада — 220 гр. (шоколадный соус) экстракта ванили — 1/4 ч. л. (шоколадный соус)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190° и выстелить два противня пергаментной бумагой.
В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью.
Добавить муку и продолжать размешивать.
Снять с огня и выложить тесто в миску.
С помощью миксера взбить тесто на средней скорости.
Добавить яйца по 1 за раз и взбить.
Тесто должно быть густым и гладким.
Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга.
Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой.
Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
Между тем сделать шоколадный соус.
Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения.
Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
Снизить температуру духовки до 175° и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера.
Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь.
Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета.
Дать им остыть.
Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью).
Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.
Питание
-
315 Калорий