Профитроли с кремом из вареной сгущенки
Ingredients
- соль — 5 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- Свежее молоко сгущенное — 1 банка
- грецкие орехи — 30 гр.
- сливочное масло — 300 гр.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее варим сгущенку 2 ч. (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
Духовку разогреваем до 200 С.
100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.
200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.
Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).
Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).
С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга.
Пергамент можно не стелить, они не прилипнут.
Выпекаем 30 минут (15 минут при 200 С и ещё 15 минут при 180 С).
Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.
Наполняем кремом остывшие профитрольки.
Орехи дробим помельче при помощи скалки.
Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки.
Профитроли готовы!
Питание
-
446 Калорий