Профитроли с грибами
Ingredients
- Питьевая вода 120 мл.
- Свежее молоко 120 мл.
- Сливочное масло 100 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Песочный сахар половину ч. л.
- Шампиньоны 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Свежая сметана 100 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, поставить на огонь.
Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты.
Снять смесь с огня и начать постепенно вводить муку, хорошо размешивая.
В получившееся тесто по одному вводить яйца, продолжая хорошо размешивать.
Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при 220 градусах, а потом при 190 градусах до коричневой корочки.
Дать остыть.
Для начинки мелко нарезать лук, жарить на масле до прозрачности.
Добавить мелко нарезанные грибы и сметану, тушить до полного испарения жидкости или до готовности.
В грибы добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Остудить до комнатной температуры.
Начинить профитроли при помощи чайной ложки, делая незаметные надрезы на основании.
Питание
-
383 Калорий