Счётчик Яшы
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто

Рецепты » Второе блюдо » Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто

Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • ингредиенты для утки:
  • утка 1,5-2 килограмм
  • лук репчатый 1 штуки
  • чеснок 4 штуки
  • лимон 1,4 штуки
  • Мелкая соль
  • тимьян веточки
  • ингредиенты для глазури:
  • мед 3 столовой ложки
  • сахар коричневый 2 столовой ложки
  • портвейн 150 миллилитров
  • уксус бальзамический 2 столовой ложки
  • соус соевый 1 столовой ложки
  • ингредиенты для соуса из вишни и портвейна:
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • лук, нарезать кубиками 1 штуку
  • портвейн 200 миллилитров
  • бульон куриный 300 миллилитров
  • свежая или замороженная вишня (без косточек) 250 граммов
  • джем сливовый или вишневый 2 столовой ложки
  • красный острый перец 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220 C. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью, начинить ее приготовленным крупно нарезанными луком, чесноком, лимоном и тимьяном , после чего отставить на время приготовления глазури.

2

В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 мин., пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью кисточкой тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх. Через 10 мин. уменьшить температуру до 170 C, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5-2 ч. или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 мин. смазывать утку глазурью. Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 15 мин. для распределения соков внутри.

3

В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишню, бульон и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа. Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться