Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами
Ingredients
- чеснок крупный – 20 граммов
- приправа "Прованские травы"
- масло оливковое – для жарки
- лук репчатый крупный – 100 граммов
- крупные помидоры – 300 граммов
- цыпленок – 1 шт. весом 1 килограмм
- Мелкая соль
- вино белое полусладкое – 150 граммов
- мука просеянная – для панировки
- баклажаны – 500 граммов
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
Цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.
Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелко измельченным чесноком в том же масле.
Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой 10 мин..
В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще посолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне мин. 40 (все зависит от вашего цыпленка).
Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился. Сверху можно украсить руколой.