Счётчик Яшы
Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Poulet d’Arles – цыпленок с баклажанами

Рецепты » Второе блюдо » Poulet d’Arles – цыпленок с баклажанами

Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чеснок крупный – 20 граммов
  • приправа "Прованские травы"
  • масло оливковое – для жарки
  • лук репчатый крупный – 100 граммов
  • крупные помидоры – 300 граммов
  • цыпленок – 1 шт. весом 1 килограмм
  • Мелкая соль
  • вино белое полусладкое – 150 граммов
  • мука просеянная – для панировки
  • баклажаны – 500 граммов
  • перец болгарский

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.

2

Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелко измельченным чесноком в том же масле.

3

Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой 10 мин..

4

В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще посолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне мин. 40 (все зависит от вашего цыпленка).

5

Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.

6

На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился. Сверху можно украсить руколой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться