Постные щи из свежей капусты
Ingredients
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- помидоры среднего размера – 3 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- питьевая вода – 2— 3 л
- белокочанная капуста – 400 гр.
- картофель среднего размера – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи для постных щей из свежей капусты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Помидоры для щей опустите на 40 секунд в кипящую воду, затем выложите шумовкой на дуршлаг. Дайте остыть, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде нагрейте масло и слегка подрумяньте на среднем огне лук. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 мин.. Положите помидоры и перемешайте. Тушите на слабом огне 7 минут.
В кастрюлю, в которой будут вариться постные щи, влейте воду. На сильном огне доведите ее до кипения и немного посолите. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Варите 7 минут.
Картофель для щей вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Добавьте в кастрюлю с водой и капустой. Варите 15 минут на слабом огне. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте вместе с тушеными овощами в кастрюлю, перемешайте. Посолите и поперчите. Варите постные щи 10 минут на минимальном огне под крышкой.
Питание
-
129 Калорий
-
18,5g Углеводы
-
3,3 g Протеин