Постные медовые пряники
Ingredients
- Питьевая вода (+ 2 ст.л для сиропа) 100 мл
- Мёд 3 ст. л.
- Песочный сахар (3 ст. л.
- в тесто, 3 ст. л.
- для сиропа) 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
- Мелкая соль (щепотка) Апельсиновая цедра 1 ст. л.
- Корица, имбирь, кардамон (по щепотке)
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В горячей воде растворить сахар, затем добавить мед, подсолнечное масло и щепотку соли.
2
Хорошо перемешать.
3
Просеять стакан муки вместе с разрыхлителем и перемешать.
4
Добавить пряности, ванильный сахар и апельсиновую цедру.
5
Постепенно просеять оставшуюся муку замешивая мягкое тесто.
6
Застелить пергаментом противень.
7
Тесто разделить на 16 кусочков и скатать шарики.
8
Разложить шарики на противень, немного прижать.
9
Разогреть духовку до 180° и печь пряники 25 мин..
10
Для сиропа смешать 2 ст. л. воды и 3 ст. л. сахара.
11
Пряники окунуть в горячий сироп верхушкой и разложить на тарелке.
12
Налить кофе и наслаждаться замечательной выпечкой.
Питание
-
238 Калорий