Постные голубцы с картошкой
Ingredients
- Картофель — 500 гр.
- Грибы — 300 гр.
- луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 1 шт. (понадобится примерно 12 крупных листьев)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Томатная паста — 10 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно заняться начинкой.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите его в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Очищенную морковь натрите на терке и отправьте к луку.
При желании вы можете дополнить этот простой рецепт постных голубцов с картошкой также свежими помидорами.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к овощам.
Жарьте на среднем огне до готовности, подсолив и поперчив по вкусу.
Готовый картофель разомните в пюре и соедините с жареными грибами.
Параллельно с приготовлением начинки нужно заняться листьями.
Аккуратно снимите их с капусты и отварите в подсоленной воде. Молоточком отбейте немного до мягкости, вырежьте плотные сердцевины.
На край каждого листочка выложите начинку, аккуратно сверните капусту в конвертик.
Далее постные голубцы с картошкой в домашних условиях обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон и выложите в сотейник.
Томатную пасту разведите в воде и вылейте сверху.
На среднем огне оставьте тушиться примерно 20 минут.
ещё один вариант, как сделать постные голубцы с картошкой, это после обжарки выложить их на противень, полить томатной пастой и отправить в духовку.
Сытная и вкусная еда для всей семьи готова.
Питание
-
269 Калорий