Постный картофельный салат
Ingredients
- Картофель молодой — 500 гр. (обычный, красный и фиолетовый для красочного вида салата) Зеленый лук — 1 пучок
- Лук красный — 0, 5 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молодой картофель хорошенько промываем (я беру маленькие клубни, которые идеально подходят в салат).
2
Не очищая, отвариваем картофель до готовности (минут 20 для маленьких клубней).
3
Отваренный картофель нарежем половинками или четвертинками, пусть пока остынет.
4
Тем временем промоем и измельчим лук (оба вида) и другую зелень.
5
Теперь для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, всю зелень и соль с перцем.
6
Влейте заправку к картошке и перемешайте.
7
Все готово!
Питание
-
395 Калорий