Счётчик Яшы
Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой, пошаговый видео рецепт на 246 ккал
Банановые маффины/ Маффины/ Постные блюда

Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой

Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой

Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 2 больших очень спелых банана
  • 1 стакан черники (голубики), можно замороженной
  • 2,5 стакана полбяной муки
  • 2,3 стакана миндальной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,3 стакана миндального молока
  • 2,3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите банан и разомните вилкой в пюре. Смешайте миндальное молоко с бананом до однородности, добавьте оливковое масло.

2

Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

3

Соедините бананово-молочную и мучную смесь, особо не вымешивая – вам нужно, чтобы мучная смесь просто намокла, пусть останутся комочки. Добавьте чернику и быстро перемешайте.

4

Уложите в формочки для выпечки маффинов бумажные формочки или смажьте формочки маслом. Разложите поровну тесто. Выпекайте маффины при 200 °С примерно 25 мин.. Остудите на решетке и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться