Счётчик Яшы
Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты/ Овощное рагу/ Рагу

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Рецепты » Лёгкие рецепты » Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 200 граммов микса замороженных овощей
  • 200 граммов слоеного теста
  • 250 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин..

2

Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин.. Влейте сливки и проварите до загустения примерно 3 мин.. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.

3

Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.

4

Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2 отверстия для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте примерно 40 мин до золотистой корочки.

5

Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться