Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста
Ingredients
- 200 граммов микса замороженных овощей
- 200 граммов слоеного теста
- 250 миллилитров сливок жирностью 10%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 1 желток для смазывания
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин..
Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин.. Влейте сливки и проварите до загустения примерно 3 мин.. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.
Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.
Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2 отверстия для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте примерно 40 мин до золотистой корочки.
Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.