Счётчик Яшы
Помидорный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт помидорного мусса

Рецепты » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт помидорного мусса

Помидорный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Помидоры 125 гр.
  • Паприка 50 гр.
  • Лук—шалот 25 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри порошок 1 ч. л.
  • Желатин 6 гр.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Свежие сливки 33%—ные 120 мл.
  • Тимьян 5 гр.
  • Слоеное тесто 250 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Песочный сахар 1 ст.л
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик 2 гр.
  • Сыр пармезан 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

У помидоров отрезать жесткую верхушку и сделать два надреза на кожице крест-накрест.

2

Бросить их в кипящую воду, досчитать до пятнадцати, выловить их шумовкой, окунуть в ледяную воду и снять кожицу.

3

Очистить от семян и порезать.

4

Очистить три зубчика чеснока и вырезать из них сердцевину.

5

Остальное мелко нарезать.

6

Так же мелко нарезать лук.

7

Оборвать листья с веточек тимьяна.

8

Разогреть большую сковороду, налить в нее масла и бросить лук, чеснок, тимьян, чайную ложку карри и щепотку молотого черного перца.

9

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему помидоры.

10

Посолить по вкусу и всыпать ложку сахара он раскроет все лучшее в помидоре.

11

Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой.

12

Замочить листовой желатин в воде, и когда он разбухнет, минут через пятнадцать, добавить к содержимому сковороды.

13

Хорошо размешать, снять с огня и дать остыть.

14

Влить смесь в блендер, хорошо взбить.

15

Затем протереть ее через мелкое сито.

16

Остудить будущий мусс, влить в него коньяк, слегка перемешать венчиком.

17

Затем добавить к нему взбитые миксером сливки.

18

Делать это следует аккуратно, вращая левой рукой миску, а правой венчик.

19

Застелить форму пекарской бумагой и разложить на ней мусс.

20

Должен получиться слой мусса толщиной полтора-два сантиметра.

21

Отправить форму в холодильник минимум на час.

22

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра.

23

Вырезать из него круги диаметром примерно 5 сантиметров.

24

Разогреть духовку до 180°, разложить тесто на противне и выпекать двадцать минут.

25

Из замерзшего мусса вырезать кружки диаметром чуть меньше, чем из теста.

26

Уложить их один на другой, украсить стружкой пармезана и листочками базилика.

Питание

  • 269 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться