Помидорный мусс
Ingredients
- Помидоры 125 гр.
- Паприка 50 гр.
- Лук—шалот 25 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Карри порошок 1 ч. л.
- Желатин 6 гр.
- Коньяк 2 ст. л.
- Свежие сливки 33%—ные 120 мл.
- Тимьян 5 гр.
- Слоеное тесто 250 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик 2 гр.
- Сыр пармезан 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
У помидоров отрезать жесткую верхушку и сделать два надреза на кожице крест-накрест.
Бросить их в кипящую воду, досчитать до пятнадцати, выловить их шумовкой, окунуть в ледяную воду и снять кожицу.
Очистить от семян и порезать.
Очистить три зубчика чеснока и вырезать из них сердцевину.
Остальное мелко нарезать.
Так же мелко нарезать лук.
Оборвать листья с веточек тимьяна.
Разогреть большую сковороду, налить в нее масла и бросить лук, чеснок, тимьян, чайную ложку карри и щепотку молотого черного перца.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему помидоры.
Посолить по вкусу и всыпать ложку сахара он раскроет все лучшее в помидоре.
Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Замочить листовой желатин в воде, и когда он разбухнет, минут через пятнадцать, добавить к содержимому сковороды.
Хорошо размешать, снять с огня и дать остыть.
Влить смесь в блендер, хорошо взбить.
Затем протереть ее через мелкое сито.
Остудить будущий мусс, влить в него коньяк, слегка перемешать венчиком.
Затем добавить к нему взбитые миксером сливки.
Делать это следует аккуратно, вращая левой рукой миску, а правой венчик.
Застелить форму пекарской бумагой и разложить на ней мусс.
Должен получиться слой мусса толщиной полтора-два сантиметра.
Отправить форму в холодильник минимум на час.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра.
Вырезать из него круги диаметром примерно 5 сантиметров.
Разогреть духовку до 180°, разложить тесто на противне и выпекать двадцать минут.
Из замерзшего мусса вырезать кружки диаметром чуть меньше, чем из теста.
Уложить их один на другой, украсить стружкой пармезана и листочками базилика.
Питание
-
269 Калорий