Счётчик Яшы
Мусс из облепихи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт мусса из облепихи

Рецепты » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт мусса из облепихи

Мусс из облепихи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Ягоды облепихи — 2 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Питьевая вода — 4 стак.
  • Желатин — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды облепихи - очень полезны! К тому же, их полезные свойства не пропадают после термической обработки.

2

В ягодах облепихи содержится жирное масло, органические кислоты, натуральные сахара.

3

А составу витаминов позавидуют все фрукты и ягоды: С, В1, В2, В6, Е, К, а также фолиевая кислота и множество других.

4

Блюда, в состав которых входят ягоды облепихи, полезны всем активным людям, а также тем, кому надо восстановиться после лечения, операции или болезни.

5

Для приготовления мусса из облепихи можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

6

Этот десерт - очень оригинальный и полезный.

7

Итак, как приготовить мусс из облепихи? 1.

8

Облепиху промойте, скиньте на дуршлаг.

9

Выберите испорченные ягодки.

10

Протрите через сито в миску и добавьте стакан воды.

11

Перемешайте.

12

Протертые ягоды не выбрасывайте.

13

Выложите их в кастрюлю, залейте оставшимися тремя стаканами воды и доведите до кипения.

14

Затем процедите.

15

Желатин залейте несколькими ложками воды и оставьте до набухания.

16

В процеженный отвар из отжатых ягод засыпьте сахар.

17

Затем добавьте набухший желатин.

18

Помешивая, доведите до кипения.

19

Задача - растворить желатин.

20

Отвар с желатином слегка отсудите.

21

Добавьте протертую массу из ягод облепихи.

22

Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы.

23

Полученную массу остудите, разлейте по формочкам и охладите в холодильнике.

24

Приятного и будьте здоровы!

Питание

  • 36 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться