Счётчик Яшы
Торт-мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт торта-мусса

Рецепты » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт торта-мусса

Торт-мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 450 мин.

Ingredients

  • Черный шоколад — 300 гр.
  • Питьевая вода — 90 мл. (60 мл.
  • для мусса, 30 мл.
  • для теста) Желтки — 5 шт.
  • Кофейные ликер — 1 ст. л.
  • Ваниль — 2 ч. л. (1 ч. л. для мусса, 1 ч. л. для теста)
  • Белки — 5 шт.
  • Песочный сахар — 240 гр. (60 гр. для мусса, 180 гр. для теста)
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • Сливки — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 3/4 стак.
  • Какао — 1/3 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Пахта — 1/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао).

2

Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.

3

В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте.

4

Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.

5

В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы.

6

Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.

7

Условно разделите взбитую массу на 3 части.

8

Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.

9

Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.

10

Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч..

11

Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли.

12

В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды.

13

Соедините обе массы и перемешайте.

14

Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180° духовой шкаф на 30-35 минут.

15

Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.

16

С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.

17

Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 ч. в холодильник.

18

Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полч..

Питание

  • 217 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться